Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Marques collectives régionales» aura lieu du 28 septembre au 2 octobre 2020 en partenariat avec Saveurs en'Or et Terroirs Hauts-de-France !

LA RECETTE

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Soupe de choumettes

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

choux de Bruxelles : 5 kg
tomates pelées concassées : 3 kg
ail : 0,1 kg
oignons : 1,5 kg
pommes de terre : 2,5 kg
bouillon de bœuf : 20 l
lardons fumés : 1 kg
beurre : 0,2 kg

  • Faible
  • Simple
  • Hiver
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : E1

Auteur : Hervé Duplouy et Jérôme Moreau

La recette :

  1. Laver, éplucher les légumes.
  2. Couper les pommes de terre en morceaux ; réserver.
  3. Hacher l’ail et les oignons. Les suer.
  4. Ajouter les tomates pelées concassées.
  5. Mouiller au bouillon de bœuf.
  6. Ajouter les choux de Bruxelles et les pommes de terre en morceaux. Assaisonner.
  7. Cuire 20 à 25 minutes environ. Mixer.
  8. Ajouter les lardons et laisser frémir 5 minutes