Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Soupe de choumettes
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
choux de Bruxelles : 5 kg
tomates pelées concassées : 3 kg
ail : 0,1 kg
oignons : 1,5 kg
pommes de terre : 2,5 kg
bouillon de bœuf : 20 l
lardons fumés : 1 kg
beurre : 0,2 kg
- Faible
- Simple
- Hiver
- Traditionnelle
- GEMRCN : E1
Auteur : Hervé Duplouy et Jérôme Moreau
La recette :
- \r\n
- Laver, éplucher les légumes. \r\n
- Couper les pommes de terre en morceaux ; réserver. \r\n
- Hacher l’ail et les oignons. Les suer. \r\n
- Ajouter les tomates pelées concassées. \r\n
- Mouiller au bouillon de bœuf. \r\n
- Ajouter les choux de Bruxelles et les pommes de terre en morceaux. Assaisonner. \r\n
- Cuire 20 à 25 minutes environ. Mixer. \r\n
- Ajouter les lardons et laisser frémir 5 minutes \r\n