Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Soupe de choumettes

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

choux de Bruxelles : 5 kg
tomates pelées concassées : 3 kg
ail : 0,1 kg
oignons : 1,5 kg
pommes de terre : 2,5 kg
bouillon de bœuf : 20 l
lardons fumés : 1 kg
beurre : 0,2 kg

  • Faible
  • Simple
  • Hiver
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : E1

Auteur : Hervé Duplouy et Jérôme Moreau

La recette :

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  1. Laver, éplucher les légumes.
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  3. Couper les pommes de terre en morceaux ; réserver.
  4. \r\n
  5. Hacher l’ail et les oignons. Les suer.
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  7. Ajouter les tomates pelées concassées.
  8. \r\n
  9. Mouiller au bouillon de bœuf.
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  11. Ajouter les choux de Bruxelles et les pommes de terre en morceaux. Assaisonner.
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  13. Cuire 20 à 25 minutes environ. Mixer.
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  15. Ajouter les lardons et laisser frémir 5 minutes
  16. \r\n