Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Soupe de fraises au genièvre et petites madeleines aux épices
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
Pour la soupe :
fraises : 10 kg
crème légère liquide : 3 l
genièvre : 0,25 l
vergeoise : 0,625 kg
poivre en grains du moulin : 10 tours
Pour les mini Madeleines :
œufs : 10
vergeoise : 0,6 kg
farine : 0,9 kg
levure chimique : 0,005 kg
lait : 0,3 l
beurre fondu : 0,4 kg
miel : 0,1 kg
épices (cannelle, cardamome, gingembre, poivre blanc, girofle) : 0,1 kg
- élevé
- Simple
- Printemps
- Novatrice
- BIO
- GEMRCN : D2
Auteur : Hervé DUPLOUY & Jean-Philippe REAL
La recette :
- \n
- Confectionner l’appareil à madeleines épicées, les plaquer, les cuire 15 min à 170°C. \n
- Laver les fraises, les égoutter, les couper en morceaux, disposer dans un récipient. \n
- Incorporer la vergeoise, la crème, le genièvre et le poivre du moulin. \n
- Mélanger délicatement et régulièrement l’appareil en le laissant au frais deux heures environ. \n
- Dresser dans une coupe et accompagner de petites madeleines épicées. \n
Astuce - Conseil :
La soupe de fraise peut être accompagnée de madeleines aux épices (voir recette dans la catégorie mise en bouche du site « cuisinez-le-npdc.fr »).