Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Soupe de fruits rouges

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

fraise : 3,5 kg

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cocktail de fruits rouges surgelés : 3,5 kg

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sucre : 4,8 kg

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eau : 3,5 L

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menthe (feuille 42g) : 2 bottes

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blanc d’œuf : 1 l

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fraise : 0,5 kg

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cocktail de fruits rouges : 0,5 kg

  • Moyen
  • Simple
  • été
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO

Auteur : Frédéric Lepy

La recette :

La veille,

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  1. \r\n

    Réaliser le sirop eau plus sucre.

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  1. \r\n

    Ciseler la menthe puis l’ajouter dans le sirop afin de la faire infuser.

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  3. \r\n

    Refroidir.

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  1. \r\n

    Ajouter les fraises et le cocktail de fruit rouges et laisser macérer toute une nuit.

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  1. \r\n

    Confectionner les meringues à la Française, monter les blancs d’œufs en neige et incorporer le sucre.

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  3. \r\n

    Serrer les blancs.

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  4. \r\n
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  1. \r\n

    Pocher des petites meringues et les cuire à 80°C pendant trois heures.

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  2. \r\n
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Le jour du service,

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  1. \r\n

    Mixer la soupe de fruits rouges et la répartir dans les coupes de service.

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  1. \r\n

    Décorer la soupe de fruits rouges en disposant des fraises émincées et quelques fruits rouges.

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  3. \r\n

    Poser dessus les meringues.

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  5. \r\n

    Servir très frais.

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Astuce - Conseil :

Utiliser selon les saisons des fruits frais ou surgelés. Vous pouvez poser sur la soupe de fruits rouges une quenelle de mascarpone ou de crème fouettée peu sucrée.

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