Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Stoemps de chicon
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
pommes de terre : 15 kg
endives : 15 kg
oranges : 4 kg
beurre : 1 kg
lait : 1 l
sel, poivre blanc QS
- Faible
- Moyenne
- Automne
- Novatrice
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : Patrice Dumont et Michel Nuttin
La recette :
- \r\n
- Laver, éplucher les pommes de terre. Les cuire à l’eau salée. \r\n
- Laver les oranges, prélever 1 kg de zestes. \r\n
- Presser la totalité des oranges, réserver le jus qui peut servir pour un déglaçage de viandes ou volailles. \r\n
- Laver les endives, les émincer, les suer au beurre 15 minutes. \r\n
- Egoutter les pommes de terre, les faire en purée, verser le lait chaud. \r\n
- Ajouter les endives et les zestes d’oranges blanchis. \r\n
- Rectifier l’assaisonnement. \r\n
Astuce - Conseil :
Les stoemps sont généralement servis avec une viande blanche ou une volaille rôtie.