Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Stoemps de chicon

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre : 15 kg
endives : 15 kg
oranges : 4 kg
beurre : 1 kg
lait : 1 l
sel, poivre blanc     QS

  • Faible
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : Patrice Dumont et Michel Nuttin

La recette :

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  1. Laver, éplucher les pommes de terre. Les cuire à l’eau salée.
  2. \r\n
  3. Laver les oranges, prélever 1 kg de zestes. 
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  5. Presser la totalité des oranges, réserver le jus qui peut servir pour un déglaçage de viandes ou volailles.
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  7. Laver les endives, les émincer, les suer au beurre 15 minutes.
  8. \r\n
  9. Egoutter les pommes de terre, les faire en purée, verser le lait chaud.
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  11. Ajouter les endives et les zestes d’oranges blanchis.
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  13. Rectifier l’assaisonnement.
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Astuce - Conseil :

Les stoemps sont généralement servis avec une viande blanche ou une volaille rôtie.