Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Tartare de fruit et sa crème de spéculoos

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

tartare de fruits : 4 kg
feuilles de génoise : 3
toping de fruits rouges : 1
crème fraiche liquide : 3 l
spéculoos réduits en poudre : 1 kg

  • Novatrice

Auteur : M. Thierry ROUSSEL

La recette :

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  1. Verser dans le fond de la verrine le coulis de fruits rouges.
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  3. Découper, à l’aide d’un emporte pièces, 200 disques dans les feuilles de génoise.
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  5. Placer le disque de génoise sur le coulis de fruits rouges.
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  7. Ajouter le tartare de fruits.
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  9. Terminer par un disque de génoise.
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  11. Réaliser une crème chantilly et incorporer la poudre de spéculoos.
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  13. Décorer la verrine d’une rosace de chantilly aux spéculoos.
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