Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Tartare de fruit et sa crème de spéculoos

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

tartare de fruits : 4 kg
feuilles de génoise : 3
toping de fruits rouges : 1
crème fraiche liquide : 3 l
spéculoos réduits en poudre : 1 kg

  • Novatrice

Auteur : M. Thierry ROUSSEL

La recette :

  1. Verser dans le fond de la verrine le coulis de fruits rouges.
  2. Découper, à l’aide d’un emporte pièces, 200 disques dans les feuilles de génoise.
  3. Placer le disque de génoise sur le coulis de fruits rouges.
  4. Ajouter le tartare de fruits.
  5. Terminer par un disque de génoise.
  6. Réaliser une crème chantilly et incorporer la poudre de spéculoos.
  7. Décorer la verrine d’une rosace de chantilly aux spéculoos.