


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Tartare de fruit et sa crème de spéculoos
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
tartare de fruits : 4 kg
feuilles de génoise : 3
toping de fruits rouges : 1
crème fraiche liquide : 3 l
spéculoos réduits en poudre : 1 kg

- Novatrice
Auteur : M. Thierry ROUSSEL
La recette :
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- Verser dans le fond de la verrine le coulis de fruits rouges. \r\n
- Découper, à l’aide d’un emporte pièces, 200 disques dans les feuilles de génoise. \r\n
- Placer le disque de génoise sur le coulis de fruits rouges. \r\n
- Ajouter le tartare de fruits. \r\n
- Terminer par un disque de génoise. \r\n
- Réaliser une crème chantilly et incorporer la poudre de spéculoos. \r\n
- Décorer la verrine d’une rosace de chantilly aux spéculoos. \r\n