Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Tartare de haddock et petites rattes du Touquet

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

pommes de terre Rattes du Touquet : 5 kg
filets de haddock : 4 kg
ciboulette : 5 bottes
mayonnaise : 0,8 l
ketchup : 0,3 l
oignons hachés : 0,3 kg
persil : 0,1 kg
vinaigrette moutardée : 1 l
salade frisée nettoyée : 1,25 kg
sauce anglaise     QS

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • GEMRCN : E1

Auteur : Dominique DECOURT

La recette :

  1. Laver, cuire les rattes, les peler et les couper en rondelles.
  2. Assaisonner d’une vinaigrette moutardée et ciboulette ciselée.
  3. Ôter la peau, désarêter les filets de haddock.
  4. Hacher le haddock ; lier avec mayonnaise, ketchup, oignons hachés, persil haché et sauce anglaise.
  5. Dresser sur assiette un lit de salade frisée agrémenté d’une rosace de rondelles de Rattes du Touquet et 50 g de tartare.

Astuce - Conseil :

Cette entrée peut être servie avec des toasts.