Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Tartare de haddock et petites rattes du Touquet
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
pommes de terre Rattes du Touquet : 5 kg
filets de haddock : 4 kg
ciboulette : 5 bottes
mayonnaise : 0,8 l
ketchup : 0,3 l
oignons hachés : 0,3 kg
persil : 0,1 kg
vinaigrette moutardée : 1 l
salade frisée nettoyée : 1,25 kg
sauce anglaise QS
- Moyen
- Moyenne
- Automne
- Novatrice
- GEMRCN : E1
Auteur : Dominique DECOURT
La recette :
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- Laver, cuire les rattes, les peler et les couper en rondelles. \r\n
- Assaisonner d’une vinaigrette moutardée et ciboulette ciselée. \r\n
- Ôter la peau, désarêter les filets de haddock. \r\n
- Hacher le haddock ; lier avec mayonnaise, ketchup, oignons hachés, persil haché et sauce anglaise. \r\n
- Dresser sur assiette un lit de salade frisée agrémenté d’une rosace de rondelles de Rattes du Touquet et 50 g de tartare. \r\n
Astuce - Conseil :
Cette entrée peut être servie avec des toasts.