Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Tartare de haddock et petites rattes du Touquet

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

pommes de terre Rattes du Touquet : 5 kg
filets de haddock : 4 kg
ciboulette : 5 bottes
mayonnaise : 0,8 l
ketchup : 0,3 l
oignons hachés : 0,3 kg
persil : 0,1 kg
vinaigrette moutardée : 1 l
salade frisée nettoyée : 1,25 kg
sauce anglaise     QS

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • GEMRCN : E1

Auteur : Dominique DECOURT

La recette :

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  1. Laver, cuire les rattes, les peler et les couper en rondelles.
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  3. Assaisonner d’une vinaigrette moutardée et ciboulette ciselée.
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  5. Ôter la peau, désarêter les filets de haddock.
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  7. Hacher le haddock ; lier avec mayonnaise, ketchup, oignons hachés, persil haché et sauce anglaise.
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  9. Dresser sur assiette un lit de salade frisée agrémenté d’une rosace de rondelles de Rattes du Touquet et 50 g de tartare.
  10. \r\n

Astuce - Conseil :

Cette entrée peut être servie avec des toasts.