Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Tarte à la bière
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
Pâte brisée :
farine : 2,5 kg
beurre : 1,25 kg
jaunes d’œufs : 10
sel : 0,05 kg
sucre : 0,5 kg
Appareil :
crème liquide : 1 l
vergeoise : 1,2 kg
beurre : 1 kg
œufs : 40
bière spéciale du Nord (blonde) : 2 l.
- Moyen
- Moyenne
- Toute l'année
- Traditionnelle
- Végétarienne
- GEMRCN : D2
Auteur : M. Hervé DUPLOUY
La recette :
- \r\n
- Confectionner la pâte brisée sucrée. \r\n
- Foncer des moules de diamètre 27 cm. \r\n
- Parsemer de morceaux de beurre et de vergeoise. \r\n
- Réaliser l'appareil en mélangeant œufs, bière et crème liquide. \r\n
- Verser l'appareil sur les fonds tapissés de vergeoise et de beurre. \r\n
- Cuire 35 minutes à 180°C. \r\n
Astuce - Conseil :
Il est possible de faire varier le goût de la tarte en utilisant une bière ambrée.