Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Tarte au Maroilles
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
pâte brisée :
farine : 2,5 kg
margarine : 1,25 kg
jaunes d'œufs : 10
eau : 0,5 l
sel : 0,05 kg
garniture :
œufs : 40
fromage blanc : 2,5 kg
Maroilles (2,5 kg pour l'appareil et 2,5 kg en tranches) : 5 kg
sel, poivre QS
- Moyen
- Moyenne
- Toute l'année
- Traditionnelle
- Végétarienne
- GEMRCN : E1
Auteur : M. Jérôme MOREAU
La recette :
- \r\n
- Réaliser une pâte brisée. \r\n
- Foncer 10 tourtières de diamètre 26 à 28 cm. \r\n
- Mixer 2,5 kg de Maroilles avec une partie du fromage blanc pour le détendre. \r\n
- Confectionner l'appareil (avec le mélange Maroilles-fromage blanc, les œufs et le reste du fromage blanc). \r\n
- Assaisonner. \r\n
- Cuire 10 à 15 minutes dans un four à 180°C. \r\n
- Disposer les tranches de Maroilles. \r\n
- Finir la cuisson 10 à 15 minutes dans un four à 180°C. \r\n
Astuce - Conseil :
Pour faciliter la mise en œuvre, il est possible d’utiliser des fonds de tarte déjà prêts.