Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Tarte au sucre

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

farine : 3,75 kg
beurre : 1,875 kg
œufs : 25
levure de boulanger : 0,2 kg
lait à température ambiante : 0,6 l
vergeoise blonde : 2 kg
beurre pour la finition 0,4 kg
crème liquide : 0,8 l
sel : 0,05 kg.

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • BIO
  • GEMRCN : D2

Auteur : M. Jérôme MOREAU

La recette :

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  1. Réaliser la pâte à tarte en émiettant finement la levure dans la farine, ajouter le beurre ramolli, les œufs entiers, le sel et le lait à température ambiante.
  2. \r\n
  3. Bien travailler la pâte, et la laisser reposer 1 heure 30 en étuve.
  4. \r\n
  5. Rompre, abaisser la pâte sur des tôles à pâtisserie ou des tourtières graissées, couvrir de vergeoise, de morceaux de beurre et napper de crème fraîche.
  6. \r\n
  7. Laisser pousser 15 à 20 minutes.
  8. \r\n
  9. Cuire 30 minutes à 180 °C.
  10. \r\n