Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Tarte au sucre
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
farine : 3,75 kg
beurre : 1,875 kg
œufs : 25
levure de boulanger : 0,2 kg
lait à température ambiante : 0,6 l
vergeoise blonde : 2 kg
beurre pour la finition 0,4 kg
crème liquide : 0,8 l
sel : 0,05 kg.
- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
- BIO
- GEMRCN : D2
Auteur : M. Jérôme MOREAU
La recette :
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- Réaliser la pâte à tarte en émiettant finement la levure dans la farine, ajouter le beurre ramolli, les œufs entiers, le sel et le lait à température ambiante. \r\n
- Bien travailler la pâte, et la laisser reposer 1 heure 30 en étuve. \r\n
- Rompre, abaisser la pâte sur des tôles à pâtisserie ou des tourtières graissées, couvrir de vergeoise, de morceaux de beurre et napper de crème fraîche. \r\n
- Laisser pousser 15 à 20 minutes. \r\n
- Cuire 30 minutes à 180 °C. \r\n