Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Tarte de chou-fleur au Belval

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

fonds de pâte brisée 28 cm : 10
œufs : 30
crème liquide légère : 2,5 l
chou-fleur en bouquets : 5 kg
fromage de Belval : 3 kg
sel, poivre, muscade     QS

  • Moyen
  • Simple
  • été
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Auteur : Hervé Duplouy et Arnaud Vanderbeken

La recette :

  1. Réaliser une pâte brisée (voir entrées chaudes p.30).
  2. Cuire les bouquets de chou-fleur à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egoutter, rafraîchir, réserver .
  3. Foncer la pâte dans des tourtières graissées.
  4. Garnir de bouquets de chou-fleur. Réserver.
  5. Réaliser l’appareil à crème prise : mixer le fromage avec la moitié de la crème, incorporer les œufs avec le reste de la crème, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement.
  6. Garnir les tourtières.
  7. Cuire 30 minutes environ dans un four à 180°C.

Astuce - Conseil :

Le Belval peut être remplacé par d’autres  fromages (Carré du vinage, Fleur d’Audresselles…) pour varier les saveurs.