Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Tarte de chou-fleur au Belval

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

fonds de pâte brisée 28 cm : 10
œufs : 30
crème liquide légère : 2,5 l
chou-fleur en bouquets : 5 kg
fromage de Belval : 3 kg
sel, poivre, muscade     QS

  • Moyen
  • Simple
  • été
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Auteur : Hervé Duplouy et Arnaud Vanderbeken

La recette :

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  1. Réaliser une pâte brisée (voir entrées chaudes p.30).
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  3. Cuire les bouquets de chou-fleur à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egoutter, rafraîchir, réserver .
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  5. Foncer la pâte dans des tourtières graissées.
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  7. Garnir de bouquets de chou-fleur. Réserver.
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  9. Réaliser l’appareil à crème prise : mixer le fromage avec la moitié de la crème, incorporer les œufs avec le reste de la crème, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement.
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  11. Garnir les tourtières.
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  13. Cuire 30 minutes environ dans un four à 180°C.
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Astuce - Conseil :

Le Belval peut être remplacé par d’autres  fromages (Carré du vinage, Fleur d’Audresselles…) pour varier les saveurs.