Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Tarte de chou-fleur au Belval
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
fonds de pâte brisée 28 cm : 10
œufs : 30
crème liquide légère : 2,5 l
chou-fleur en bouquets : 5 kg
fromage de Belval : 3 kg
sel, poivre, muscade QS
- Moyen
- Simple
- été
- Novatrice
- BIO
- GEMRCN : E1
Auteur : Hervé Duplouy et Arnaud Vanderbeken
La recette :
- \n
- Réaliser une pâte brisée (voir entrées chaudes p.30). \n
- Cuire les bouquets de chou-fleur à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egoutter, rafraîchir, réserver . \n
- Foncer la pâte dans des tourtières graissées. \n
- Garnir de bouquets de chou-fleur. Réserver. \n
- Réaliser l’appareil à crème prise : mixer le fromage avec la moitié de la crème, incorporer les œufs avec le reste de la crème, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement. \n
- Garnir les tourtières. \n
- Cuire 30 minutes environ dans un four à 180°C. \n
Astuce - Conseil :
Le Belval peut être remplacé par d’autres fromages (Carré du vinage, Fleur d’Audresselles…) pour varier les saveurs.