Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Tatin aux deux pommes

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

Pommes de terre à chair ferme : 10 kg
Pommes type Jonagold : 5 kg
Pâte feuilletée : 5 plaques
Beurre : 0,5 kg

  • Faible
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : Didier HECQUET

La recette :

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  1. Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en petits cubes.
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  3. Cuire en sauteuse, assaisonner.
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  5. Peler les pommes Jonagold, les couper en dés, les ajouter aux pommes de terre en fin de cuisson.
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  7. Découper la pâte feuilletée en disques.
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  9. Graisser les ramequins.
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  11. Monter le Tatin : déposer la garniture, recouvrir d'un disque de pâte feuilletée.
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  13. Cuire au four 15 à 20 min à 200°C.
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  15. Démouler en retournant et servir.
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Astuce - Conseil :

Cet accompagnement est une agréable façon de faire découvrir le mélange des saveurs sucrées/salées aux convives.