Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Tatin aux deux pommes

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

Pommes de terre à chair ferme : 10 kg
Pommes type Jonagold : 5 kg
Pâte feuilletée : 5 plaques
Beurre : 0,5 kg

  • Faible
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : Didier HECQUET

La recette :

  1. Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en petits cubes.
  2. Cuire en sauteuse, assaisonner.
  3. Peler les pommes Jonagold, les couper en dés, les ajouter aux pommes de terre en fin de cuisson.
  4. Découper la pâte feuilletée en disques.
  5. Graisser les ramequins.
  6. Monter le Tatin : déposer la garniture, recouvrir d'un disque de pâte feuilletée.
  7. Cuire au four 15 à 20 min à 200°C.
  8. Démouler en retournant et servir.

 

Astuce - Conseil :

Cet accompagnement est une agréable façon de faire découvrir le mélange des saveurs sucrées/salées aux convives.