Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Tiramisu au pain d'épices
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
œufs entiers : 0,7 kg
chicorée liquide : 0,06 l
feuilles de gélatine : 21
vergeoise : 0,85 kg
crème épaisse : 1,5 kg
mascarpone : 1,5 kg
pain d’épices : 1,75 kg environ (84 tranches)
miel liquide : 0,175 kg
café noir : 1 l
marsala aux amandes : 0,1 l
cacao en poudre QS
- élevé
- Moyenne
- Toute l'année
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : D2
Auteur : Jérôme MOREAU
La recette :
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- Mélanger café et Marsala. Réserver. \r\n
- Détailler le pain d’épices en fines tranches (couper en deux sur l’épaisseur). \r\n
- Installer sur plaque, puncher avec le mélange café-Marsala. \r\n
- Tremper la gélatine à l’eau froide. \r\n
- Monter une crème fouettée, réserver. \r\n
- Blanchir les œufs avec la vergeoise, ajouter le miel. \r\n
- Incorporer le mascarpone, la chicorée, la gélatine détendue à l’eau tiède puis la crème fouettée. Mélanger délicatement. \r\n
- Monter le tiramisu, passer au grand froid. \r\n
- Saupoudrer de cacao puis dresser sur assiette. \r\n
Astuce - Conseil :
Ce dessert permet de faire découvrir les saveurs de la chicorée aux plus jeunes.