Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Topinambours à la vinaigrette de chicorée
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
topinambours : 7 kg
pain d’épices : 1 kg
barbe de capucin : 0,25 kg
moutarde forte : 0,02 kg
persil haché : 0,05 kg
huile de colza : 0,5 l
vinaigre de Xérès : 0,4 l
échalotes : 0,25 kg
chicorée liquide : 0,5 l
- Moyen
- Simple
- Hiver
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : E1
Auteur : M. Albert DELEPIERRE
La recette :
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- Laver, éplucher les topinambours, les couper en rondelles. \r\n
- les cuire en four vapeur, ou à l’anglaise. \r\n
- Les refroidir en cellule. \r\n
- Confectionner la vinaigrette à la chicorée. \r\n
- Tailler le pain d’épices en cubes, laisser sécher à l’air libre. \r\n
- Dresser l’assiette de topinambours, ajouter les dés de pain d’épices et assaisonner. \r\n
Astuce - Conseil :
Cette recette permet de faire découvrir aux convives des saveurs oubliées comme les topinambours ou la barbe de capucin.