Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Tournedos de volaille de Licques au Maroilles

Catégorie : Plats

Ingrédients :

tournedos de volaille de Licques : 100
Maroilles : 3 kg
crème liquide : 2 l
lait : 3 l
fond de volaille : 8 l.

  • Moyen
  • Simple
  • Hiver
  • Novatrice
  • GEMRCN : P1

Auteur : M. Jean-Marc SEYKENS

La recette :

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  1. Réaliser un fond de volaille.
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  3. Disposer les tournedos de volaille dans des plaques à rôtir.
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  5. Recouvrir à mi-hauteur avec le fond de volaille et laisser cuire à 180°C pendant environ 15 minutes.
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  7. Débarrasser du fond de volaille.
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  9. Confectionner la sauce :couper le Maroilles en dés et le faire chauffer avec la crème liquide et le lait.
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  11. Napper de sauce.
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Astuce - Conseil :

Lait, Maroilles et crème fraîche font de cette recette une source importante de calcium.