Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Catégorie : Plats
Ingrédients :
tournedos de volaille de Licques : 100
Maroilles : 3 kg
crème liquide : 2 l
lait : 3 l
fond de volaille : 8 l.
- Moyen
- Simple
- Hiver
- Novatrice
- GEMRCN : P1
Auteur : M. Jean-Marc SEYKENS
La recette :
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- Réaliser un fond de volaille. \r\n
- Disposer les tournedos de volaille dans des plaques à rôtir. \r\n
- Recouvrir à mi-hauteur avec le fond de volaille et laisser cuire à 180°C pendant environ 15 minutes. \r\n
- Débarrasser du fond de volaille. \r\n
- Confectionner la sauce :couper le Maroilles en dés et le faire chauffer avec la crème liquide et le lait. \r\n
- Napper de sauce. \r\n
Astuce - Conseil :
Lait, Maroilles et crème fraîche font de cette recette une source importante de calcium.