


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Verrine à la crème de vergeoise et son morceau de nougat
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
crème sucrée vanillée : 2 l
\r\nvergeoise brune : 0,5 kg
\r\nnougats en morceaux : 2 kg
\r\ncrème pâtissière à froid : 0,36 kg
\r\neau : 1 l

- Moyen
- Simple
- Toute l'année
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : Collège Joliot Curie
La recette :
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Battre 1 litre d’eau avec 0,360 kg de crème pâtissière à froid au batteur.
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Laisser reposer au frais.
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Monter la crème sucrée vanillée.
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Lorsque la texture de la crème est ferme, incorporer la vergeoise.
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Remplir les verrines de crème pâtissière, de chantilly à la vergeoise.
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Agrémenter avec des morceaux de nougats concassés.
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