Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Verrine apéritive à la betterave et au surimi
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
surimi râpé : 1 kg
\r\nbetteraves cuites : 1,5 kg
\r\ntomates : 12
\r\nciboulette : 1 bouquet
\r\njus de citron : 1
\r\nsel, poivre en quantité suffisante
- Moyen
- Simple
- Toute l'année
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : Collège Joliot Curie
La recette :
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Mixer les betteraves, ajouter le jus de citron, réserver.
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Couper les tomates en dés, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner.
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Monter la verrine en superposant la betterave mixée, le surimi, les dés de tomates.
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Servir très frais.
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