Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Verrine apéritive à la betterave et au surimi

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

surimi râpé : 1 kg

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betteraves cuites : 1,5 kg

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tomates : 12

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ciboulette : 1 bouquet

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jus de citron : 1

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sel, poivre en quantité suffisante

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : Collège Joliot Curie

La recette :

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  1. \r\n

    Mixer les betteraves, ajouter le jus de citron, réserver.

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  3. \r\n

    Couper les tomates en dés, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner.

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  4. \r\n
  5. \r\n

    Monter la verrine en superposant la betterave mixée, le surimi, les dés de tomates.

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  6. \r\n
  7. \r\n

    Servir très frais.

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  8. \r\n