


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Verrine aux deux poissons régionaux Nord-Pas de Calais
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
dos de cabillaud : 1 kg
\r\npommes de terre : 2,5 kg
\r\nfumet de poisson : 0,2 kg
\r\ncrème fraîche : 1 l
\r\npoisson de saison de la région : 1 kg
\r\nciboulette : 1 bouquet
\r\nsel, poivre, piments de Cayenne en quantité suffisante

- Moyen
- Simple
- Toute l'année
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : Collège Joliot Curie
La recette :
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Eplucher, couper en dés les pommes de terre.
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Cuire les pommes de terre, réserver.
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Pocher le cabillaud dans le fumet de poisson.
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Mixer le cabillaud avec les pommes de terre.
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Ajouter la crème fraîche, le piment.
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Remplir les verrines à moitié.
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Ajouter le poisson de saison coupé en dés, cuit.
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Décorer de ciboulette ciselée.
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