Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

<< Retour aux résultats

Verrine aux deux poissons régionaux Nord-Pas de Calais

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

dos de cabillaud : 1 kg

\r\n

pommes de terre : 2,5 kg

\r\n

fumet de poisson : 0,2 kg

\r\n

crème fraîche : 1 l

\r\n

poisson de saison de la région : 1 kg

\r\n

ciboulette : 1 bouquet

\r\n

sel, poivre, piments de Cayenne en quantité suffisante

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : Collège Joliot Curie

La recette :

    \r\n
  1. \r\n

    Eplucher, couper en dés les pommes de terre.

    \r\n
  2. \r\n
  3. \r\n

    Cuire les pommes de terre, réserver.

    \r\n
  4. \r\n
  5. \r\n

    Pocher  le cabillaud dans le fumet de poisson.

    \r\n
  6. \r\n
  7. \r\n

    Mixer le cabillaud avec les pommes de terre.

    \r\n
  8. \r\n
  9. \r\n

    Ajouter la crème fraîche, le piment.

    \r\n
  10. \r\n
  11. \r\n

    Remplir les verrines à moitié.

    \r\n
  12. \r\n
  13. \r\n

    Ajouter le poisson de saison coupé en dés, cuit.

    \r\n
  14. \r\n
  15. \r\n

    Décorer de ciboulette ciselée.

    \r\n
  16. \r\n