


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.
Rechercher une recette
Recherche affinée
LA RECETTE
Verrine carotte concombre
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
concombres : 10
carottes : 6 kg
crème épaisse : 2 l
Sel, poivre QS

- été
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : M. Gérald GREZ
La recette :
- Eplucher, laver, mixer les concombres.
- Ajouter 1l de crème épaisse, assaisonner
- Incorporer de la purée déshydratée si la consistance est trop liquide.
- Laver, éplucher les carottes, les cuire à la vapeur et les mixer.
- Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre et le reste de la crème épaisse.
- Disposer dans une verrine la mousse de carottes sur la crème de concombre.