Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Verrine carotte concombre

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

concombres : 10
carottes : 6 kg
crème épaisse : 2 l
Sel, poivre     QS

  • été
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : M. Gérald GREZ

La recette :

  1. Eplucher, laver, mixer les concombres.
  2. Ajouter 1l de crème épaisse, assaisonner
  3. Incorporer de la purée déshydratée si la consistance est trop liquide.
  4. Laver, éplucher les carottes, les cuire à la vapeur et les mixer.
  5. Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre et le reste de la crème épaisse.
  6. Disposer dans une verrine la mousse de carottes sur la crème de concombre.