Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Verrine carotte concombre

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

concombres : 10
carottes : 6 kg
crème épaisse : 2 l
Sel, poivre     QS

  • été
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : M. Gérald GREZ

La recette :

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  1. Eplucher, laver, mixer les concombres.
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  3. Ajouter 1l de crème épaisse, assaisonner
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  5. Incorporer de la purée déshydratée si la consistance est trop liquide.
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  7. Laver, éplucher les carottes, les cuire à la vapeur et les mixer.
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  9. Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre et le reste de la crème épaisse.
  10. \r\n
  11. Disposer dans une verrine la mousse de carottes sur la crème de concombre.
  12. \r\n