Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Verrine carotte concombre

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

concombres : 10
carottes : 6 kg
crème épaisse : 2 l
Sel, poivre     QS

  • été
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : M. Gérald GREZ

La recette :

  1. Eplucher, laver, mixer les concombres.
  2. Ajouter 1l de crème épaisse, assaisonner
  3. Incorporer de la purée déshydratée si la consistance est trop liquide.
  4. Laver, éplucher les carottes, les cuire à la vapeur et les mixer.
  5. Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre et le reste de la crème épaisse.
  6. Disposer dans une verrine la mousse de carottes sur la crème de concombre.