Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

<< Retour

Verrine chocolat blanc et mousse Carambar au pain d’épice

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

mousse chocolat blanc prête à l’emploi : ½ boîte

\n

lait : 1 l

\n

carambar : 0,25 kg

\n

mousse neutre : 0,2 kg

\n

crème sucrée vanillée : 1 l

\n

tranches de pain d’épice : 20 pièces

\n

 

  • Faible
  • Moyenne
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : Gérald GREZ

La recette :

    \n
  1. Mélanger la préparation de mousse au chocolat blanc dans 1 l de lait, en utilisant un batteur. La réserver au frais.
  2. \n
  3. Dès que la mousse devient ferme, disposer à 1/3 les verrines à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée. Faire fondre le carambar dans un fond d’eau, puis ajouter la mousse neutre, hors feu.
  4. \n
  5. Monter une chantilly avec la crème sucrée vanillée.
  6. \n
  7. Dès que celle-ci est ferme, mélanger la mousse carambar à la chantilly.
  8. \n
  9. Remplir les verrines.
  10. \n
  11. Décorer avec le pain d’épice coupé en triangles.
  12. \n
\n

 

\n