


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Verrine chocolat blanc et mousse Carambar au pain d’épice
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
mousse chocolat blanc prête à l’emploi : ½ boîte
\nlait : 1 l
\ncarambar : 0,25 kg
\nmousse neutre : 0,2 kg
\ncrème sucrée vanillée : 1 l
\ntranches de pain d’épice : 20 pièces
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- Faible
- Moyenne
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : Gérald GREZ
La recette :
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- Mélanger la préparation de mousse au chocolat blanc dans 1 l de lait, en utilisant un batteur. La réserver au frais. \n
- Dès que la mousse devient ferme, disposer à 1/3 les verrines à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée. Faire fondre le carambar dans un fond d’eau, puis ajouter la mousse neutre, hors feu. \n
- Monter une chantilly avec la crème sucrée vanillée. \n
- Dès que celle-ci est ferme, mélanger la mousse carambar à la chantilly. \n
- Remplir les verrines. \n
- Décorer avec le pain d’épice coupé en triangles. \n
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