La région Nord-Pas de Calais propose de nombreuses productions maraichères en automne : les Lingots du Nord (haricots blancs possédant une IGP), les endives, cuites ou crues, à la base de nombreux plats typiques,  les pommes et poires des vergers de l’Avesnois, les courges de toutes sortes…

Automne

Automne 2



Salade d'automne aux endives

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1/E2

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

  • endives : 5 kg
  • pommes granny : 2 kg

>> Lire la suite

Waterzoï de volaille

  • Faible
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • BIO
  • GEMRCN : P1

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • poulets PAC : 25
  • poireaux : 2 bottes

>> Lire la suite

Carottes de Tilques en fricassée

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : ACC 1

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • carottes de Tilques : 20 kg
  • oignons : 3 kg

>> Lire la suite

Flan à la chicorée

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • chicorée liquide : 0,25 l
  • sucre semoule : 2 kg

>> Lire la suite