Autour d'un produit

Menu 1

La betterave

ENTRÉE : Soupe de betterave rouge

PLAT : Cuisse de pintade au cidre de l’Avesnois

ACCOMPAGNEMENT : Betteraves sautées à l’ail

DESSERT : Flan de betterave et maïs au caramel

>> Lire la suite

Menu 2

La bière

ENTRÉE : Soupe des brasseurs

PLAT : Sauté de veau à la bière blanche et aux cerises

ACCOMPAGNEMENT : Endives braisées à la bière

DESSERT : Tarte à la bière

>> Lire la suite

Menu 3

La bière 2

ENTRÉE : Ch'ti welsh

PLAT : Filet de cabillaud à la bière ambrée

ACCOMPAGNEMENT : Blé aux poireaux

DESSERT : Crêpes à la bière

>> Lire la suite

Menu 4

La carotte

ENTRÉE : Croq'légumes au Maroilles

PLAT : Filet de sabre à l'ail fumé de Locon

ACCOMPAGNEMENT : Carottes à la Flamande

DESSERT : Cake de carottes à la vergeoise

>> Lire la suite

Menu 5

La chicorée 1

ENTRÉE : Topinambours à la vinaigrette de chicorée

PLAT : Dos de cabillaud aux petits légumes, sauce Maroilles à la chicorée

ACCOMPAGNEMENT : Pommes boulangères à la chicorée

DESSERT : Crème brûlée à la chicorée

>> Lire la suite

Menu 6

La chicorée 2

ENTRÉE : Flan de saumon fumé, coulis de crustacés et chicorée

PLAT : Mignon de porc en croûte de spéculoos, jus à la chicorée

ACCOMPAGNEMENT : Crumble de navet et potiron à la chicorée

DESSERT : Flan à la chicorée

>> Lire la suite

Menu 7

La poire

ENTRÉE : Salade d'endives aux poires régionales

PLAT : Lapin au genièvre

ACCOMPAGNEMENT : Soufflé aux poires et au vieux Lille

DESSERT : Poire pochée au lait et à la chicorée, caramel beurre salé

>> Lire la suite

Menu 8

La pomme 1

ENTRÉE : Mille-feuille de betteraves et pommes acides

PLAT : Pintadeau au Quercymûre

ACCOMPAGNEMENT : Tatin aux deux pommes

DESSERT : Clafouch'ti pommes, poires, rhubarbe

>> Lire la suite

Menu 9

La pomme 2

ENTRÉE : Feuilleté d'andouille d'Aire-sur-la-Lys à la fondue de poireaux

PLAT : Filet de porc à l’avesnoise

ACCOMPAGNEMENT : Chou rouge à la Flamande

DESSERT : Pommes cuites à la vergeoise

>> Lire la suite

Menu 10

La Ratte du Touquet

ENTRÉE : Tartare de haddock et petites rattes du Touquet

PLAT : Rognons de boeuf au genièvre

ACCOMPAGNEMENT : Gratin de champignons du Nord

DESSERT : Brioche à la ratte du Touquet caramélisée façon pain perdu

>> Lire la suite

Menu 11

La vergeoise

ENTRÉE : Salade de pommes de terre aux deux poissons

PLAT : Coq à la bière

ACCOMPAGNEMENT : Brochette de légumes glacée à la vergeoise

DESSERT : Tarte au sucre

>> Lire la suite

Menu 12

Le genièvre

ENTRÉE : Rillettes de kippers au genièvre

PLAT : Lapin au genièvre

ACCOMPAGNEMENT : Purée de potiron à la fondue de mâche et roquette

DESSERT : Choux à la crème de spéculoos et genièvre

>> Lire la suite

Menu 13

Le pain d'épice

ENTRÉE : Topinambours à la vinaigrette de chicorée

PLAT : Endives farcies au Maroilles, sauce pain d'épices

DESSERT : Gâteau au fromage blanc et pain d'épices

>> Lire la suite

Menu 14

Les endives 1

ENTRÉE : Salade d’endives à la mimolette

PLAT : Lasagnes d'endives au jambon

DESSERT : Mille-feuille aux pommes et endives à la bière spéciale du Nord

>> Lire la suite

Menu 15

Les endives 2

ENTRÉE : Crème d’endives

PLAT : Filet de porc à l’avesnoise

ACCOMPAGNEMENT : Pommes grenaille à l'ail d'Arleux, confit d'endive à la vergeoise

DESSERT : Tarte aux endives et aux oranges

>> Lire la suite

Menu 16

Les fromages

ENTRÉE : Quiche aux chicons, lardons et mimolette

PLAT : Médaillon de porc à la Tome de Cambrai

ACCOMPAGNEMENT : Soufflé aux poires et au vieux Lille

DESSERT : Fromage blanc à la rhubarbe

>> Lire la suite

Menu 17

Les fromages 2

ENTRÉE : Tarte de chou-fleur au Belval

PLAT : Filet de porc à l’avesnoise

ACCOMPAGNEMENT : Ecrasée d'endives et pommes de terre à la béchamel mimolette

DESSERT : Tiramisu au pain d'épices

>> Lire la suite