La bière est la boisson traditionnelle du Nord-Pas de Calais ; plus de 40 brasseries artisanales y sont en activité. Blonde, blanche, brune ou ambrée, la bière entre dans la préparation de nombreux plats régionaux.  Sa saveur amère permet de donner davantage de goût aux viandes durant la cuisson, comme dans la célèbre carbonnade.

Autour d'un produit

La bière 2



Ch'ti welsh

  • élevé
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • GEMRCN : E1/F1

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

  • fromage Cheddar: 5,4 kg
  • fromage Pavé du Nord : 2,6 kg

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Filet de cabillaud à la bière ambrée

  • Moyen
  • Simple
  • Hiver
  • Novatrice

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • portions de cabillaud 130 g : 100
  • margarine : 0,6 kg

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Blé aux poireaux

  • Moyen
  • Simple
  • Hiver
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 2

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • blé : 7 kg
  • poireaux : 7 kg

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Crêpes à la bière

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • farine : 1,5 kg
  • huile : 0,25 l

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