Le Nord-Pas de Calais possède une variété de carotte particulière des marais de l’audomarois : « la carotte de Tilques ».  C’est une grande carotte à culture tardive, consommée généralement cuite.
De nombreuses autres variétés de carottes adaptées à la préparation d’entrées crues sont aussi cultivées dans la région.

Autour d'un produit

La carotte



Croq'légumes au Maroilles

  • Moyen
  • Simple
  • Printemps
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : E1/E2

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

  • Maroilles : 1 kg
  • fromage blanc : 1,25 kg

>> Lire la suite

Filet de sabre à l'ail fumé de Locon

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • GEMRCN : P1

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • filets de sabre : 13 kg
  • ail fumé : 22 têtes

>> Lire la suite

Carottes à la Flamande

  • Faible
  • Simple
  • été
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 1

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • carottes : 20 kg
  • beurre : 1 kg

>> Lire la suite

Cake de carottes à la vergeoise

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • carottes : 2 kg
  • farine : 3,4 kg

>> Lire la suite