La production de racines de chicorée s’est développée dans le Nord-Pas de Calais suite au blocus de l’époque napoléonienne. Elle est depuis une alternative au café dans la région. Sous forme liquide, la chicorée est utilisée pour la confection de pâtisseries, de sauces ou même d’assaisonnement de salade.

Autour d'un produit

La chicorée 1



Topinambours à la vinaigrette de chicorée

  • Moyen
  • Simple
  • Hiver
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

  • topinambours : 7 kg
  • pain d’épices : 1 kg

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Dos de cabillaud aux petits légumes, sauce Maroilles à la chicorée

  • élevé
  • élaborée
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • GEMRCN : P1

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • dos de cabillaud  : 12 kg
  • fumet de poisson : 4 l

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Pommes boulangères à la chicorée

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • GEMRCN : ACC 2

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • pommes de terre en lamelles : 15 kg
  • oignons : 3 kg

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Crème brûlée à la chicorée

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • lait : 3,5 l
  • crème fleurette : 5 l

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