La production de racines de chicorée s’est développée dans le Nord-Pas de Calais suite au blocus de l’époque napoléonienne. Elle est depuis une alternative au café dans la région. Sous forme liquide, la chicorée est utilisée pour la confection de pâtisseries, de sauces ou même d’assaisonnement de salade.

Autour d'un produit

La chicorée 2



Flan de saumon fumé, coulis de crustacés et chicorée

  • Moyen
  • élaborée
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

  • tranchettes de saumon fumé : 1,25 kg
  • lait : 6 l

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Mignon de porc en croûte de spéculoos, jus à la chicorée

  • élevé
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Novatrice

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • filet mignon : 13 kg
  • spéculoos : 0,5 kg

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Crumble de navet et potiron à la chicorée

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • GEMRCN : ACC 1

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • potiron épluché : 5 kg
  • navets épluchés : 5 kg

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Flan à la chicorée

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • chicorée liquide : 0,25 l
  • sucre semoule : 2 kg

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