Le Nord-Pas de Calais compte de nombreux vergers de pommiers, notamment dans l’Avesnois et les Flandres. Si la première consommation de la pomme se fait sous sa forme de fruit frais, elle accompagne aussi de nombreux plats, comme les fameuses « saucisses-purée-compote ». Elle entre dans la composition de nombreux desserts en compotée, ou adoucit la rhubarbe, autre production régionale.

Autour d'un produit

La pomme 1



Mille-feuille de betteraves et pommes acides

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

  • salades : 6
  • betteraves entières cuites : 4 kg

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Pintadeau au Quercymûre

  • élevé
  • Moyenne
  • été
  • Novatrice

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • Cuisse de pintadeau 160/180 : 100
  • Quercymûre : 4,5 l

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Tatin aux deux pommes

  • Faible
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • Pommes de terre à chair ferme : 10 kg
  • Pommes type Jonagold : 5 kg

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Clafouch'ti pommes, poires, rhubarbe

  • Faible
  • Simple
  • Printemps
  • Novatrice
  • Végétarienne

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • oeufs : 32
  • vergeoise brune : 0,7 kg

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