A ne pas confondre avec la cassonade produite avec la canne à sucre. La vergeoise est issue de la deuxième cuisson du sucre de betterave. Très utilisée dans le Nord de la France et en Belgique, elle peut aussi bien garnir des crêpes, des gaufres ou sucrer un yaourt, qu’entrer dans la cuisson des carbonnades flamandes.

Autour d'un produit

La vergeoise



Salade de pommes de terre aux deux poissons

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

  • Pommes de terre (Ratte, Franceline, Rosine, Viola) : 6kg
  • Hareng fumé coupé en dés : 2 kg

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Coq à la bière

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • morceaux de coq : 100
  • carottes : 2 kg

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Brochette de légumes glacée à la vergeoise

  • Faible
  • élaborée
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 1

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • carottes : 3 kg
  • navets : 3 kg

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Tarte au sucre

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • BIO
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • farine : 3,75 kg
  • beurre : 1,875 kg

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