Le pain d’épices a toujours eu sa place dans les recettes du Nord-Pas de Calais, comme en témoigne la chanson « Le p’tit Quinquin ». S’il est utilisé dans de nombreux desserts, il apporte aussi une touche sucrée dans certaines recettes salées.

Autour d'un produit

Le pain d'épice



Topinambours à la vinaigrette de chicorée

  • Moyen
  • Simple
  • Hiver
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

  • topinambours : 7 kg
  • pain d’épices : 1 kg

>> Lire la suite

Endives farcies au Maroilles, sauce pain d'épices

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • endives : 100 pièces
  • farce de porc : 10 kg

>> Lire la suite

Gâteau au fromage blanc et pain d'épices

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • fromage blanc : 5 kg
  • sucre semoule : 0,4 kg

>> Lire la suite