Légume emblématique de la région Nord-Pas de Calais, l’endive s’y déguste sous toutes ses formes. En entrée servie crue dans de nombreuses recettes de salade, elle est aussi consommée cuite dans les incontournables plats régionaux tels que les « chicons au gratin » ou les endives braisées à la bière. Elle s’accommode même sucrée en tarte ou compotée.

Autour d'un produit

Les endives 1



Salade d’endives à la mimolette

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : E1/E2

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

  • endives : 5 kg
  • mimolette demi-vieille : 0,5 kg

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Lasagnes d'endives au jambon

  • Faible
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • feuilles de lasagnes : 7 kg
  • endives : 10 kg

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Mille-feuille aux pommes et endives à la bière spéciale du Nord

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • pommes : 6,3 kg
  • endives : 7,5 kg

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