Légume emblématique de la région Nord-Pas de Calais, l’endive s’y déguste sous toutes ses formes. En entrée servie crue dans de nombreuses recettes de salade, elle est aussi consommée cuite dans les incontournables plats régionaux tels que les « chicons au gratin » ou les endives braisées à la bière. Elle s’accommode même sucrée en tarte ou compotée.

Autour d'un produit

Les endives 2



Crème d’endives

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

  • endives : 15 kg
  • blancs de poireaux : 1 kg

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Filet de porc à l’avesnoise

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • GEMRCN : P1

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • rôti, filet de porc : 15 kg
  • bière brune : 12 l

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Pommes grenaille à l'ail d'Arleux, confit d'endive à la vergeoise

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • pommes de terre granaille : 15 kg
  • ail : 2 kg

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Tarte aux endives et aux oranges

  • Moyen
  • Moyenne
  • Hiver
  • Novatrice
  • BIO

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • pâte sablée : 3 kg
  • ou fonds de tartes sablées surgelés : 10

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