Les fromages régionaux sont très nombreux. Citons le Maroilles, bien sûr, issu de la Thiérache tout comme la boulette d’Avesnes, la mimolette affinée dans les caves de la métropole lilloise, les fromages d’abbaye tels que le Mont des Cats ou le Belval, ou encore les nombreux fromages fermiers : Sablé de Wissant, Carré du Vinage, Réthynois, Tomme de Cambrai …

Autour d'un produit

Les fromages 2



Tarte de chou-fleur au Belval

  • Moyen
  • Simple
  • été
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

  • fonds de pâte brisée 28 cm : 10
  • œufs : 30

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Filet de porc à l’avesnoise

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • GEMRCN : P1

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • rôti, filet de porc : 15 kg
  • bière brune : 12 l

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Ecrasée d'endives et pommes de terre à la béchamel mimolette

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • endives : 10 kg
  • pommes de terre : 10 kg

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Tiramisu au pain d'épices

  • élevé
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • œufs entiers : 0,7 kg
  • chicorée liquide : 0,06 l 

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