Les fromages régionaux sont très nombreux. Citons le Maroilles, bien sûr, issu de la Thiérache tout comme la boulette d’Avesnes, la mimolette affinée dans les caves de la métropole lilloise, les fromages d’abbaye tels que le Mont des Cats ou le Belval, ou encore les nombreux fromages fermiers : Sablé de Wissant, Carré du Vinage, Réthynois, Tomme de Cambrai …

Autour d'un produit

Les fromages



Quiche aux chicons, lardons et mimolette

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

  • pâte brisée :
  • farine : 2,5 kg

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Médaillon de porc à la Tome de Cambrai

  • Moyen
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • GEMRCN : P1

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • escalopes de porc dans le filet : 100
  • jambon blanc fumé : 25 tranches

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Soufflé aux poires et au vieux Lille

  • Moyen
  • élaborée
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • poires au sirop : 4 boîtes 5/1
  • blancs d'oeufs : 3 l

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Fromage blanc à la rhubarbe

  • Faible
  • Simple
  • Printemps
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • fromage blanc nature : 9 kg
  • sucre semoule : 0,8 kg

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