Les marais de l’audomarois sont réputés pour leurs productions maraichères. Le chou-fleur en est la culture phare, mais plus de 50 variétés d’autres légumes y sont cultivés. Certains maraichers se déplacent en bacôve, barque à fond plat, pour se rendre sur leurs parcelles. La région de St Omer propose aussi d’autres produits à forte typicité comme le genièvre de Houlle ou l’andouillette d’Aire- sur-la-Lys.

Audomarois

Terroir Audomarois



Velouté audomarois

  • Faible
  • Simple
  • été
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

  • choux-fleurs : 9 kg
  • blanc de poireaux : 3 kg

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Lapin au genièvre

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • lapin : 100 morceaux
  • carottes : 5 kg

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Chou-fleur à la fondue de poireaux

  • Faible
  • Moyenne
  • Printemps
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 1

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • Choux-fleurs : 15 kg
  • Poireaux moyens : 5 kg

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Cake de carottes à la vergeoise

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • carottes : 2 kg
  • farine : 3,4 kg

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