Terroirs Hauts-de-France

Terroirs Hauts-de-France 1



Salade Picarde

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : E1

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

  • poireau : 3 kg pomme jonagold : 3,5 kg emmental : 0,6 kg jambon: 1,5 kg mayonnaise : 1 kg

>> Lire la suite

Sauté de porc aux pommes et amandes grillées

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Catégorie : Plats

Ingrédients :

  • Sauté de porc : 16 kg Pomme : 4 kg Oignons émincés : 1 kg Beurre : 0,5 kg Jus de citron : 0,5 kg Cannelle : 3 bâtons Amandes éffilées : 0.5 kg  (facultatif) Roux blond : 250gr de beurre et de farine. vin blanc : 1 l Jus de veau : 13 l Sel, poivre en quantité suffisante

>> Lire la suite

Clafoutis picard

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

  • pomme de terre en lamelle : 8,5 kg pomme : 10 kg pain d’épices : 70 tranches beurre : 0,5 kg œufs entiers : 2 l crème fraiche 20% : 1,5 l sel, poivre, cannelle, muscade en quantité suffisante

>> Lire la suite

Moelleux à la confiture de lait

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • chocolat : 1,5 kg beurre : 1,5 kg sucre glace : 1,2  kg farine : 0,750 kg œuf : 1,5 kg confiture de lait

>> Lire la suite