Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Donut’s ganache spéculoos
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
farine : 3,3 kg
\r\nbeurre : 1,2 kg
\r\nœuf coquille : 18 pièces
\r\nlait : 1,2 l
\r\nlevure de boulanger : 0,078 kg
\r\nsucre : 0,12 kg
\r\nsel fin : 0,012 kg
\r\ncrème liquide : 3 l
\r\npâte à tartiné spéculoos : 1 kg
- Faible
- Simple
- Toute l'année
Auteur : Frédéric Gekière
La recette :
Pour le donut’s
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Mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait tiède dilués avec la levure.
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Incorporer le beurre ramolli au mélange.
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Fariner pour décoller la pâte.
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Inciser la pâte sur le dessus puis filmer et laisser pousser une à deux heures.
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Dégazer et réserver au frais pendant 30 minutes.
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Etaler sur une épaisseur de 1cm et emporte-piècer avec un diamètre de 10 cm (environ 55g).
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former un trou au centre de la pâte jusqu’à obtenir un diamètre de 3cm.
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Passer en friteuse environ deux minutes de chaque coté.
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Réserver sur du papier absorbant.
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Pour la ganache
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Faire chauffer la crème.
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Incorporer la pâte à spéculoos hors du feu.
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Maintenir au bain-marie.
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Napper les Donut’s et réserver au frais.
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Astuce - Conseil :
Pour apporter plus de légèreté passer les Donut’s avant friteuse au four a 50°C pendant 15 minutes. Il est également de possible de réaliser cette recette avec une pâte à pain qui aura l’avantage d’être moins onéreuse.