Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Rôti de bœuf

Recette proposée par : Interbev

Plat convivial et savoureux, le rôti de bœuf charolais Label Rouge séduit par sa viande tendre et juteuse, idéal pour régaler vos convives.

Imprimer
Rôti de bœuf
Plats
★★★★★ 3/5
 2/5
Signes officiels de qualité :
Label Rouge
GEMRCN :
P3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

rôtis dans le plat de tranche et la macreuse
:
12.5
kg
sel fin en quantité suffisante
:
.
huile d’olive
:
.
thym, laurier
:
.

Préparation

  1. Assaisonner la viande avant cuisson (huile d’olive, sel, thym, laurier).
  2. Disposer les rôtis dans des bacs gastronormes avec un couvercle et planter la sonde du four à cœur d’un des rôtis.
  3. Cuire les rôtis à 85° pendant 10 minutes en mode vapeur, abaisser la température du four à 60° en mode vapeur.
  4. Laisser les rôtis en enceinte de cuisson pendant 10 à 14 heures maximum.
  5. Refroidir selon réglementation sanitaire et conditionner en poche sous vide avec étiquette de traçabilité

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours