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Bœuf caramélisé sur lit d’endives et son crumble de parmesan

Recette proposée par : Interbev

Un plat raffiné où le bœuf belle bleue Label Rouge caramélisé fondant se marie à la douceur des endives et au croquant du crumble de parmesan.

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Bœuf caramélisé sur lit d’endives et son crumble de parmesan
Plats
★★★★★ 3/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Lait, Moutarde, Soja
Signes officiels de qualité :
Label Rouge
GEMRCN :
P1/P3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

tende de tranche ou rumsteck ou poire ou merlan ou rond de tranche ou mouvant
:
12
kg
endives (75 rouges et 75 blanches)
:
150
.
pommes vertes
:
50
.
graines de sésame
:
675
g
miel
:
1.5
kg
sauce soja
:
1
kg
sel et poivre mignonnette
:
.

Crumble

farine
:
2.5
kg
beurre
:
2.5
kg
poudre d’amandes
:
2.5
kg
parmesan râpé
:
2.5
kg

Vinaigrette

moutarde en grains
:
750
g
vinaigre balsamique
:
800
g
huile d’olives
:
1.9
kg

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7).
  2. Mélanger légèrement tous les ingrédients du crumble et l’enfourner pour 15 à 20 minutes.
  3. Préparer la vinaigrette puis ajouter les endives coupées en tronçons et les pommes coupées en lamelles.
  4. Faire griller les graines de sésame dans une poêle, à sec.
  5. Dans la même poêle, faire revenir la viande coupée en tranches fines, 30 secondes de chaque côté, puis ajouter le miel et la sauce soja, laisser caraméliser, saler et poivrer.
  6. Servir la viande avec la salade, le tout saupoudré de graines de sésame et de grosses miettes de crumble.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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