bouquet garni (thym, laurier, baie de genièvre, clou de girofle)
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sel, poivre en quantité suffisante
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Préparation
La veille, faire tremper les lingots du Nord pendant 12h.
Cuire les lingots du Nord en mouillant à hauteur d’eau froide. Y ajouter le bouquet garni et le poivre puis cuire à couvert pendant 2h. Saler 15 minutes avant la fin de cuisson.
Eplucher et couper en rondelles les carottes et oignons.
Dans une sauteuse, faire suer les carottes et oignons en rondelles sans coloration. Déglacer au vin blanc.
Ajouter le sauté de dinde, singer et mouiller à hauteur avec le bouillon. Assaisonner.
Cuire la blanquette pendant 1h30. Ajouter la crème en fin de cuisson puis les lingots du Nord ainsi que son jus de cuissons afin d’épaissir la sauce.
Servir la blanquette chaude accompagnée de pommes de terre vapeur persillées.
Astuce - Conseil
Commentaires
John Doe
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