Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Joue de boeuf au cassis et Perlé de Groseille

Recette proposée par : M. Hervé DUPLOUY

Plats
★★★★★ 3/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
P3

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

joue de bœuf en 50/60 g
:
16
kg
oignons
:
1.2
kg
carottes
:
1
kg
ail
:
0.4
kg
margarine
:
0.4
kg
jus de veau lié déshydraté
:
0.4
kg
Perlé de Groseille
:
6
L
cassis surgelés
:
2
kg
vergeoise
:
0.2
kg
bouquet garni
:
1
.
baies de genièvre    
:
.

Préparation

  1. Faire revenir les morceaux de joue au saindoux jusqu’à coloration brune.
  2. Y ajouter l’ail, les oignons et les carottes taillés en brunoise.
  3. Singer avec le jus de veau  déshydraté.
  4. Mouiller au Perlé de Groseille et compléter en eau à hauteur.
  5. Ajouter les baies de genièvre, le bouquet garni, la vergeoise et porter à ébullition.
  6. Assaisonner et laisser mijoter 2 h à 2 h 30.
  7. En fin de cuisson, vérifier l’assaisonnement, la liaison et ajouter le cassis.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies