sel, poivre, piment de Cayenne et noix de muscade moulus en quantité suffisante
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Préparation
Eplucher, laver les pommes de terre, les tailler en tranches de 1 cm d’épaisseur, les réserver dans l’eau.
Faire la même opération avec les carottes et navets.
Laver et détailler en petits bouquets le chou-fleur et le brocoli, et réserver.
Laver, et détailler les feuilles du fenouil, puis les couper de la même dimension que les autres légumes.
Egoutter les épis de maïs et les fonds d’artichauts, les rincer et couper les fonds en 4, réserver.
Mettre les pommes de terre, les carottes, les navets, le chou-fleur dans un four vapeur pendant 10 mn afin de pré-cuire les légumes, puis refroidir immédiatement dans un bain d’eau froide (ou en cellule), pour stopper la cuisson, et égoutter.
Faire la pâte à beignets en mélangeant la farine en puit, la levure, l’assaisonnement, les œufs, mélanger puis ajouter progressivement le lait et la bière. Laisser reposer.
Tremper un à un les morceaux de légumes dans la pâte à beignets et les cuire à la friture jusqu’à cuisson souhaitée.
Egoutter sur un papier absorbant et maintenir au chaud.
Astuce - Conseil
Commentaires
John Doe
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