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Soupe des brasseurs

Recette proposée par : M. Jérôme MOREAU

Entrées chaudes
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Arachides, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

bière spéciale du Nord (blanche)
:
6
L
poitrine fumée
:
3
kg
choux verts
:
4
.
carottes
:
1.6
kg
navets
:
2
kg
céleris boules
:
5
kg
betteraves rouges
:
0.5
kg
orge
:
0.25
kg
semoule de riz
:
0.3
kg
jaunes d'œufs
:
20
.
crème épaisse légère
:
0.5
kg
bouillon de poule
:
20
L
pains de mie
:
3
.
beurre
:
0.25
kg
huile
:
0.2
L
sucre
:
10
.
sel, poivre    
:
.

Préparation

  1. Eplucher, laver et couper les légumes en dés.
  2. Détailler la poitrine en dés.
  3. Faire revenir le lard, ajouter les légumes sauf les betteraves, laisser étuver.
  4. Mouiller à la bière.
  5. A la première ébullition, ajouter le bouillon de poule, la semoule de riz en pluie, l’orge perlée, le sucre, sel et poivre.
  6. Cuire à couvert pendant 1h30 environ.
  7. Détailler le pain de mie en croûtons et les faire rissoler.
  8. Ensuite hors du feu, incorporer les œufs, la crème et remettre à épaissir.
  9. Dès que la liaison est effectuée, vérifier l’assaisonnement et ajouter les betteraves taillées en brunoise.
  10. Parsemer la soupe de croûtons.
  11. Servir très chaud.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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