INGREDIENTS (base 100 pers.)
farine
:
2
kg
beurre
:
1
kg
jaunes d'œufs
:
10
sucre
:
0.25
kg
sel
:
0.03
kg
eau
:
0.5
L
Garniture
:
rhubarbe
:
5
kg
vergeoise
:
1.2
kg
crème épaisse légère
:
2
L
jaunes d'œufs
:
20
œufs
:
30
vanille liquide
:
0.05
l.
Préparation
- Réaliser une pâte brisée.
- Foncer 10 tourtières de 26 à 28 cm de diamètre.
- Confectionner une compote de rhubarbe sucrée avec 0,8 kg de vergeoise.
- Après refroidissement, garnir les tourtières de cette compote.
- Réaliser l’appareil : battre dans une cuve les oeufs entiers, les jaunes, la crème et le reste de vergeoise soit 0,4 kg, ainsi que la vanille liquide.
- Verser sur les tourtières garnies de compote de rhubarbe.
- Cuire 25 à 30 minutes dans un four à 180°C.
Astuce - Conseil
Commentaires (28)
20 Mars 2023 - 10:00 Lire plus
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