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Tarte au sucre

Recette proposée par : M. Jérôme MOREAU

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Desserts
★★★★★ 1/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céréales contenant du gluten, Lait, Oeufs
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
D2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

farine
:
3.75
kg
beurre
:
1.875
kg
œufs
:
25
.
levure de boulanger
:
0.2
kg
lait à température ambiante
:
0.6
L
vergeoise blonde
:
2
kg
beurre pour la finition 0,4 kg
:
.
crème liquide
:
0.8
L
sel
:
0.05
.

Préparation

  1. Réaliser la pâte à tarte en émiettant finement la levure dans la farine, ajouter le beurre ramolli, les œufs entiers, le sel et le lait à température ambiante.
  2. Bien travailler la pâte, et la laisser reposer 1 heure 30 en étuve.
  3. Rompre, abaisser la pâte sur des tôles à pâtisserie ou des tourtières graissées, couvrir de vergeoise, de morceaux de beurre et napper de crème fraîche.
  4. Laisser pousser 15 à 20 minutes.
  5. Cuire 30 minutes à 180 °C.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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