Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Tartine d’endives à la béchamel au Maroilles

Recette proposée par : Hervé DUPLOUY

Entrées chaudes
★★★★★ 2/5
 1/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Céleri, Crustacés, Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Mollusques, Moutarde, Oeufs, Poissons, Soja
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
F2

INGREDIENTS (base 100 pers.)

Titre

tranches de pain (type pain de mie)
:
100
.
endives
:
2.1
kg
vergeoise
:
0.09
kg
margarine
:
0.15
kg
lardons (allumettes)
:
0.75
kg
Maroilles
:
1.3
kg
Pour la sauce 
:
.
farine
:
0.3
kg
beurre
:
0.3
kg
lait
:
3
L
Maroilles
:
0.9
kg

Préparation

  1. Réaliser une béchamel, ajouter 0,9 kg de Maroilles en dés. Laisser fondre jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
  2. Laver les endives, les émincer finement, les suer, ajouter la vergeoise, les blondir. Débarrasser et réserver.
  3. Détailler le reste du Maroilles en 100 petites lamelles.
  4. Napper les tartines de sauce béchamel au Maroilles. Garnir ensuite de la lamelle de Maroilles, de lardons et d’émincé d’endives.
  5. Dresser sur plaques, passer 6 à 8 minutes dans un four à 180 / 200°C.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies