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Velouté d’asperges et sa chapelure de betterave

Recette proposée par : Mme Véronique AUBAILLY

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Entrées chaudes
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Céleri, Lait
Signes officiels de qualité :
IGP
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

asperges
:
5
kg
betteraves
:
2
kg
pommes de terre
:
2.5
kg
crème fraiche liquide légère
:
2
L
bouillon de volaille
:
0.2
kg
sel   
:
.

Préparation

  1. Râper les betteraves crues, les plaquer sur une tôle huilée et mettre au four à sec à 180°C, entre 15 et 20 minutes.
  2. Dans la sauteuse (ou rondeau), mettre les pommes de terre coupées en dés, les asperges coupées en tronçons, ainsi que le jus d’asperge, mouiller à hauteur avec de l’eau, ajouter le bouillon de volaille, assaisonner.
  3. Cuire 1 heure, mixer, ajouter la crème fraîche.
  4. Passer au chinois, vérifier et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Maintenir à 63°C.
  6. Servir dans un bol avec une pincée de chapelure de betterave.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
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20 Mars 2023 - 10:00
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