Préchauffer votre four à chaleur tournante à 160°C.
Vider les courges. Conserver les graines, les nettoyer et les éponger.
Mélanger les graines de courge avec de l’huile de colza, le sel et les épices. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Griller au four à mi-hauteur 15 à 20 min en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
Égoutter les pois chiches sur du papier absorbant pendant 15 min pour réduire l’humidité. Assaisonner avec du sel, poivre et de l’huile d’olive.
Étaler les pois chiches bien espacés sur une plaque de cuisson et mettre au four à 210°C pendant 20mn. Remuer et remettre 10 min pour les colorer uniformément. A la fin de la demi-heure, répartir les épices sur les pois chiches et remettre au four 5 min maximum, puis laisser refroidir.
Râper les courges (grosse râpe comme le céleri). Mélanger dans un saladier avec le fromage coupé en petits dés.
Faire une vinaigrette avec l’huile de chanvre, le vinaigre et le jus de citron. La mélanger avec la courge, saler et poivrer.
Dresser la salade de courge au centre de vos assiettes. Agrémenter de quelques feuilles de salade de saison. Décorer avec des lamelles de poires, des feuilles de menthe fraîches, les graines de courge grillées et les pop-corn de pois chiches. Il est possible d’ajouter, comme sur la photo, quelques noisettes et du pop-corn de maïs, les enfants adoreront.
Astuce - Conseil
Selon le curry utilisé, il peut y avoir des traces de moutarde. Attention aux allergies.
Commentaires
John Doe
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