Skip to content
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact
Menu
  • Qui sommes nous ?
  • Recettes
  • Repas thématiques
  • Menus
  • Ressources
  • Contact

Burger de Flageolets blancs des Flandres et Butternut

Recette proposée par : M. Christophe LALLEMENT

Plats
★★★★★ 2/5
 2/5
Allergène(s) potentiel(s) :
Anhydride sulfureux et sulfites, Céréales contenant du gluten, Graines de sésame, Lait, Oeufs
GEMRCN :
Non répertorié

INGREDIENTS (base 100 pers.)

flageolets secs (type flageolets des Flandres ou flageolets verts)
:
5
kg
farine de pois chiche
:
375
g
bicarbonate alimentaire
:
2
c.à.c.
oignons rouges
:
35
.
mâche
:
2
kg
buns (maison ou du boulanger)
:
100
.
ail
:
25
gousse
huile d'olive "facultatif" pour assaisonner la mâche
:
2.88
kg
chapelure
:
3
kg
butternut (épluché)
:
5
kg
huile de chanvre, vinaigne de cidre pour assaisonner le butternut
:
.
ketchup maison (ou prêt à l'emploi)
:
2
kg
pimetn d'Espelette, sel, poivre, cumin
:
.
houmous d'haricots ou de pois chiches
:
2
kg
thym, laurier et carottes pour la cuisson
:
.

Préparation

  1. La veille, mettre à tremper les flageolets dans un grand volume d’eau.
  2. Après les avoir égouttés, mettre les flageolets, la garniture aromatique et le bicarbonate, à cuire 45 min dans un grand volume d’eau. Saler en fin de cuisson.
  3. Égoutter, retirer le thym et le laurier et laisser refroidir.
  4. Mixer avec la farine de pois chiches, les oignons et l’ail émincés, jusqu’à obtenir une purée. Assaisonner, sel, poivre, piment et cumin.
  5. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposer des boules d’environ 100 g.
  6. Former des galettes de la taille des pains burgers et passer à la chapelure.
  7. Cuire au four pendant 10 min à 180°C.
  8. Eplucher ,râper et assaisonner le butternut.
  9. Dresser à chaud dans les pains burgers coupés en deux et légèrement toastés.
  10. Partie basse : le ketchup, la mâche, la galette, le butternut et quelques lamelles d’oignons rouge. Tartiner la partie haute de houmous et recouvrir le tout.

Astuce - Conseil

Commentaires
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
John Doe

20 Mars 2023 - 10:00
Lire plus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Précédent
Suivant

Déposez votre commentaire sur cette recette.

Laisser un commentaire

Votre note :

Le site pour
commander
vos produits locaux

Avec la participation financière de 

Contact

Comité de promotion Hauts-de-France
56 avenue Roger Salengro – BP 800 39
62051 SAINT LAURENT BLANGY

comite@hautsdefrance.chambagri.fr

Mentions légales / Politique de confidentialité / Cookies

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des chefs de restauration

Classeur de recettes
Qté : 1
Chargement en cours
Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

Commande outils de sensibilisation

Nom *

Outils à destination des convives

Jeu des filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Jeu de l’oie saisonnalité
Qté : 1
Quantité souhaitée
Cocottes en papier
Qté : 1
Quantité souhaitée
Livret de recettes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Affiches sur les filières
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ adultes
Qté : 1
Quantité souhaitée
Kit de communication SOQ enfants
Qté : 1
Quantité souhaitée
Chargement en cours